Wednesday, December 30, 2009

red leaves



a very beautiful red leaves, taken on Mt.Jinba during the momiji

美しい紅葉で、もみじのときの陣馬山で撮った写真だ
Posted by Picasa

Saturday, December 19, 2009

the sky that day



sunset in jakarta

ジャカルタの日没
Posted by Picasa

Thursday, October 22, 2009

setagaya matsuri



some pictures from setagaya matsuri 2009, young energetic and talented traditional dancer.
they do maintain a tradition..what 'bout us???

2009年の世田谷祭りからの写真で、才能のある若い舞踊家だ。
その人たちは伝統を守る。。俺たちは伝統を守るのかな???
Posted by Picasa

Sunday, August 16, 2009

kyodo matsuri*festival




the 36th kyodo summer festival

第36回経堂祭り

Sunday, August 2, 2009

tanabata matsuri

tanabata matsuri,a japanese star summer festival hold around july 7, or august 7...i dont have any idea why they celebrate on different day,why do you think???
and some paper strips with the wihses...

七夕祭り、日本の星の夏祭りで、7月7日か8月7日かに行われる。。。なぜ違う日に行われるんだろうな、なぜと思う???
短冊もかけてある
Posted by Picasa

Tuesday, July 28, 2009

solar eclipse


solar eclipse,taken in tokyo,from the rooftop of my dorm on july 22,2009.
actually that was my first time seeing solar eclipse.

日食だよ。寮の屋上で撮った写真で、平成21年7月22日だった。
実は、日食を始めて見たんだ。

Thursday, July 16, 2009

doughnuts and martabaks

these doughnuts and martabaks were brought by ayu's mom when they came here, triko also came!!!we did talked a lot!

アユの母が来日したとき、このドーナツとマータバックを持ってきてくれた。トリコも来た!!!いろんな話を聞かせてくれた!
Posted by Picasa

Friday, July 10, 2009

met yakuza!

suatu kisah beberapa waktu yang lalu...

diawali pas gw ditelfon orang ngga dikenal pas lagi tidur abis baito(read:part time) buat nunggu jumatan

percakapan waktu itu kira-kira kaya gini: *setelah diterjemah dari bahasa jpn


gw: (sambil ngantuk berusaha untuk bangun,tapi masih nelpon sambil tiduran) dengan rama disini
orang ga dikenal: halo selamat siang,saya A******(nama disamarkan.red),saya tau nomer anda dari teman anda si xxx(nama disamarkan.red)
gw: (mikir dalem hati,emang ada yah temen gw yg namanya itu???) maaf siapa?
A******: si xxx,orang shanghai
gw: (ahirnya inget.eh bukanya si xxx orang jepang yah???) maaf bukanya si xxx orang jepang yah?
A******: bukan kok dia orang shanghai,dulunya di tamagawa daigaku(read:tamagawa univ.)sekarang sudah lulus
gw: (gw kira tu orang udah ilang dari peredaran)ooh begitu,maaf,saya pikir dia orang jepang
A******: iya.ummm,jadi begini,kalau boleh saya mau bertemu dengan anda,mau membicarakan tentang bisnis,saya berfikir untuk melemarkan bisnis ke indonesia.sampai sekarang sudah ada di beberapa negara,hongkong, taiwan,jepang-ini kantor pusatnya-,malaisya,singapore.dan tahun depan kami mau melebarkan ke indonesia. bagaimana?apakah kita bisa bertemu untuk membicarakan hal ini?kapan anda bisa?
gw: (sambil ngantuk mencoba untuk berpikir tapi ngga bisa) maaf bisnis?
A******: iya,kapan anda bisa?kalau di shinjuku stasiun bagaimana?di depan kantor polisi di west exit?
gw: (dengan bodohnya,karena ngantuk*alesan) oh iya sepertinya hari sabtu pagi menjelang siang saya bisa
A******: ok kalau begitu sampai ketemu
gw: iya baiklah sampai bertemu

(gw udah mulai bisa berpikir) eh itu orang ko rada aneh yah..aaaaah gw kan ada baito sabtu.gawat harus ganti tempat janjian. ahirnya gw telpon balik trus minta ketemuan di kyodo stasiun(stasiun terdekat dari rumah)..bodohnya lg gw ngga mikir ttg itu bisnis apaan,krn lg ngantuk*alesan lagi,hhe

hari H
ujan gede banget,ahirnya gw berangkat naek sepeda sambil megang payung,tapi tetep kebasahan. pasnyampe stasiun gw ngeliat orangnya sambil mikir,eh kok gw merasakan aura2 buruk yah dari tu org,knp yah.ahirnya kita ketemu dan ngobrol ttg "bisnis" itu di coffee shop terdekat

percakapan pas ngobrol ttg "bisnis"

A******: perkenalkan saya A******.
gw: (ngomongnya sih udah males2an)saya rama,mengenai bisnis itu kalau saya boleh tau bisnis apa ya?
A******: pernah denger MLM
gw: (dalem hati:ck!sial,bego gw.sambil kecewa,nomongnya makin males2an) ooh mlm,iya saya tau
A******: iya, jadi kita.....(bla2 ngejelasin panjang lebar ttg mlmnya dia..terjadilah percakapan yg alot dan payah,udah gtu gwnya make ngomongnya karu2an lagi,sambil males2an)
A******: (ngasih kartu nama) ohiya,ini kartu nama saya
gw: (ngeliat,waduh kok jari kelingking tangan kirinya bekas dipotong yah.damn!mati gw ini orang yakuza!!!klo ngga mantan yakuza.langsung gw berubah make bahasa yg super duper polite pas bicara ama dia) terimakasih,maaf saya tidak bawa kartu nama.
A******: (masih ngejelasin)
gw: (ga ngedengerin,mikirin nasip idup. gila kalo gw nolak dibunuh ga yah...ck!belom kawin ni gw!jangan dibunuh dongggg.huhu)

=== dengan lihainya ahirnya gw bisa menolak dia setelah pembicaraan panjang,,aaaah alhamdulillah selamet gw,ngga jadi dibunuh sebelom kawin ===

ps: ati ati ama orang ngga dikenal,awas yakuza berkeliaran!

Thursday, June 25, 2009

flower on the street


flower on the street (read:bunga di tepi jalan) and an "on the job" insect in early summer, taken in shibuya
道の花と仕事中の昆虫、初夏で、渋谷で取った写真だ
Posted by Picasa

Friday, June 19, 2009

light,light,and light


light view from shinjuku station,south exit
新宿駅南口からの光景色
Posted by Picasa

Friday, June 12, 2009

the loneliness

kyodo eki  経堂駅で、。。。
missing mom,dad,brothers,sister,icha . . . 母ちゃん、父ちゃん、兄貴、弟、妹、彼女に会いたいなぁ。。。

yosh*pinjem kata2 bang acul*baito buat balik
Posted by Picasa

Thursday, June 4, 2009

8 hours armament


I spent 8 HOURS for this shin musha gundam (真武者 頑駄無) last summer!!!...If I'm not mistaken, I caught cold and sneezing a lot during that time,huhu.

この真武者 頑駄無をつくるのは8時間もかかったぞ、丁度昨年の夏にやったのさ。確かにやったときは風邪をひいたときだった。

*yeah,ngga sia2 8 jam,sekarang ada debunya,huhu harus dibersiin

Posted by Picasa

Friday, May 29, 2009

nodai's museum


taken at nodai's museum, we can eat dorayaki made from ostrich's egg there*belom pernah makan dorayakinya,huhu

農大博物館でとった写真だ!。あそこはダチョウの卵から作られたどら焼きを食べられる。でも、食べたことないな~、食べたい

nice cafe!*harganya juga sip,haha
Posted by Picasa

Thursday, May 21, 2009

harajuku oh harajuku


Many people call this "harajuku style",.*teu ngarti
このスタイルは原宿スタイルと呼ばれる。*俺はわかんないな~。
A senior high school student*kayanya ni bocah cabut dah(sama aja kaya gw dulu),haha
高校生かな。。。
and a "doctor???"...*emoh gw disuntik ama dokter kaya bgini,bisa bisa kna rabies dah
お医者さん???
Posted by Picasa

Sunday, May 17, 2009

emperor's


This place is where the emperor live,fiuh,,soo big.
After reading i got that the emperor is the symbol of the state and the unity of the people, moreover the emperor is believed as the son of lord sun...bla bla bla
I'm planing to go there, I mean go inside and...and...ummm,well let's see.hehe
Posted by Picasa

Friday, May 15, 2009

smile!


Cute little girl wearing headscraft
Posted by Picasa

Sunday, May 10, 2009

ma birthday cake


Second post,
Super duper delicious birth day cake,given by PPI Nodai a month ago
Thank you so much!
Posted by Picasa

sakura


A beautiful sakura in bloom, and had fallen off the trees
*a month ago
Posted by Picasa

Saturday, May 9, 2009

hullo!


hullo world!

I'm gonna start with children's day "kodomo no hi", on may 5th. It celebrates the happiness of kids while giving thanks to their long suffering mothers.
Posted by Picasa